Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Категории каталога
Музыка [90]
Общество [301]
Литература [72]
Живопись [38]
Кино [52]
ТВ [12]
Театр [162]
Главная » Эстония вчера и сегодня » Культура » Общество

Тихая жизнь в красном и золотом
Дом шоколатье Пеэтера Рейера, представившегося на французский манер Пьером, оформлен в том же стиле, что и его кафе Chocolaterie и Josephine в Старом Таллинне и Bel Ami на Ратушной площади в Тарту.

 Прекрасное сочетание — каждый элемент этого интерьера тщательно подобран. фото: Тоомас ТуулЗа двенадцать лет свое жилище в «латинском квартале» Таллинна, из окон которого открывается потрясающий вид, мастер шоколадных дел Пеэтер Рейер обустраивал неоднократно — переклеивал обои, перекрашивал стены, украшал интересными находками. Например, однажды, гуляя с собакой, наткнулся у помойки на лампу от Тиффани, в другой раз там же обнаружил итальянский гобелен, которому без малого сто лет.

Преображая свою трехкомнатную квартиру площадью 63 квадратных метра, Рейер решил отступить от свойственных средневековым домам «обязательных элементов» декора и не выставлять напоказ стены, отделанные известняком, деревянные балки и полы.

Не стал Пеэтер и перестраивать квартиру, разве что оборудовал в ванной комнате небольшую баню, на полке которой может уместиться лишь один человек. Из кухни пришлось убрать дровяную печь, так как при ремонте крыши рабочие повредили дымоходы, и тяги больше нет.

О том, что в кухне, превращенной в кухню-столовую, когда-то стояла настоящая печь, топившаяся дровами, напоминает кожух, изготовленный известным мастером Пеэтером Отсом. Этот кожух переезжает с места на место, как многие памятные Пеэтеру вещи.

 Будучи гурманом, в ожидании гостей мастер по шоколаду заблаговременно накрыл стол. фото: Тоомас ТуулНапример, окна квартиры украшают витражи Долорес Хоффманн, благодаря которым интерьер и без того насыщенной цветовой гаммы квартиры в солнечные дни окрашивается в  неповторимые оттенки.

В оформлении квартиры преобладают красный, желтый, черный и белый цвета, причем в каждом помещении царит буйство красок благодаря картинам, росписи, всевозможным деталям. Например, в гостиной камин украшен росписью в восточном стиле, а выкрашенный в белый цвет деревянный пол с черными ромбами напоминает каменную мозаику.

«Потолок цвета песка Сахары, точно такого же, как мой лабрадор Барри, и светлый пол дают интересный контраст. Такое цветовое решение было найдено не сразу», — заметил хозяин, которому свойственно переносить элементы оформления своей квартиры и в свои кафе.

«Присутствует элемент узнавания: посетители видят, что в оформлении таллиннских кафе Chocolaterie, Josephine и тартуского Bel Ami использованы одни и те же элементы. Это моя слабость — окружать себя красивыми вещами», — сказал Пеэтер.

Занавеси в спальной комнате изготовлены вручную по образцу знаменитых желтых гардин английской фирмы Colefax & Fowler. Большинство оригинальных светильников, ваз, ковров и прочих вещей Пеэтер привез из Индии и Ниццы. К слову, на средиземноморском курорте шоколатье бывает раз или два в год, непременно привозя из поездок что-нибудь интересное.

«Я люблю вещи, на которых словно написано, что к ним приложил руку мастер», — сказал Пеэтер. Его богемная и несколько декадентская, но в то же время со вкусом обставленная квартира наверняка может подсказать немало интересных идей для оформления интерьера.

Тийна Кольк
Postimees.ru

Категория: Общество | Добавил: shepot (30.01.2013)
Просмотров: 1327 | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:интерьер, Josephine, шоколатье, Bel Ami, оформление дома, Рейер, декор, Chocolaterie
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 21.07.2019, 19:08
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100