Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Категории каталога
Спорт [161]
Главная » Эстония вчера и сегодня » Спорт » Спорт

Баруто придется снова доказывать свою силу
На первом в этом году крупном турнире сумо Баруто одержал восемь побед: после долгого перерыва он смог довести турнир до конца.

Из-за травм Баруто пришлось прервать два последних крупных турнира прошлого года, по­этому перед закончившемся в воскресенье Хацу басе он находился в вынужденной ситуации — для восстановления титула озэки ему нужно было одержать десять побед. В кои-то веки он смог довести турнир до конца, однако собрал только восемь побед.

Если последний турнир прошлого года эстонскому сумоисту пришлось прервать на второй день из-за разрыва задней бедренной мышцы левой ноги, а предшествовавшее этому состязание — закончить после третьего матча из-за перелома пальца ноги, то в этот раз он сумел провести все 15 встреч.

 Баруто (справа) смог одержать только восемь побед в закончившемся в воскресенье турнире Хацу басе. На девятый день соревнований он проиграл йокодзуне Хакухо. фото: martinalunau.jalbum.net«Главная цель в том и состояла, чтобы спустя полгода опять принять участие в турнире и довести его до конца, не получив травму. Но все-таки следует признать, что результат был не самым лучшим», — сказал вчера Баруто.

Побед было больше

«На адаптацию к обстановке соревнования вначале потребовалось пять-шесть дней, чтобы привыкнуть ко всему. В какой-то момент все более-менее прояснилось, а потом опять стало неясно. В итоге это было все-таки хорошо, что побед удалось собрать больше, чем поражений.

Порой ощущение было хорошим, а в следующий момент я опять деревенел», — признал он.
Помнится, в прошлом году турнир Хацу басе принес Баруто много радости — тогда в Токио он впервые за свою карьеру одержал турнирную победу.

В этом году эстонский сумотори вышел на арену после нескольких травм, из-за чего в итоге у него появились и некоторые проблемы.

«Наверно, я слишком много размышлял и был напряжен. Нужно было заработать десять побед, а я не знал, смогу ли после долгой паузы вообще довести турнир до конца и привыкнуть к ритму соревнований», — отметил он.

После турнира Баруто не жаловался на состояние здоровья, но, тем не менее, ему мешала старая травма левого колена. После проведенного с Баруто матча йокодзун Хакухо тоже отметил, что пострадавшее колено эстонского борца пребывает отнюдь не в лучшем состоянии.

«Бывают хорошие и плохие дни, но и в этот раз не все было очень плохо», — сказал Баруто оптимистично.

На закончившемся в воскресенье турнире у эстонского сумоиста, как известно, была возможность восстановить статус озэки — для этого он должен был выиграть десять матчей. Но он одержал победу лишь над 8 противниками, поэтому теперь должен продолжать в качестве сэкивакэ.

«Из-за травм Баруто пришлось пережить трудные времена. Ему не удалось завое­вать десять побед, необходимых для восстановления статуса озэки, и теперь ему придется заново подниматься, как остальным сэкивакэ», — написала японская газета AJW.

«Для этого нужно на трех турнирах завоевать 33 победы. Поживем-увидим, возможно это или нет», — философски заметил Баруто.

Однако то, что ему не удалось добиться цели, не изменит повседневную жизнь эстонского сумоиста.

«Нет, особо не изменит. Ничего конкретного по этому поводу сказать не могу», — признался он.

Второй шанс — в марте

Второй крупный турнир года пройдет в Осаке с 10 по 24 марта, и там у Баруто вновь по­явится возможность начать зарабатывать победы, чтобы во второй раз подняться до титула озэки. Тем не менее имеющий сейчас статус сэкивакэ эстонец не хочет сразу ставить высокие цели.

«Одна неделя будет свободной, тогда посмотрим и решим, как дальше продолжать тренировки. Турнир только что закончился, поэтому рано задаваться какими-то целями», — сказал он.

В прошлом году Баруто стремился к самой высокой в мире сумо позиции йоко­дзуна, но не дотянул до нее, и во второй половине года до вожделенных высот поднялся Харумафудзи.

Если после получения статуса йокодзуна его борьба поначалу разочаровывала болельщиков, то на первом турнире этого года он вновь показал хороший уровень, покорив всех противников и заработав пятую за свою карьеру общую победу.

«Безусловно, можно сказать, что он стал сильнее и выступил очень хорошо», — похвалил его Баруто.

Мадис Калвет
Sports.ee

Категория: Спорт | Добавил: shepot (20.02.2013)
Просмотров: 1597 | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:йоко­дзуна, Баруто, Турнир, Хацу Басе, травмы, сумо, озэки
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 16.07.2019, 01:54
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100