Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Категории каталога
Спорт [161]
Главная » Эстония вчера и сегодня » Спорт » Спорт

Алик Цейко стремится попасть в американскую лигу боев без правил
Чемпион Эстонии по вольной борьбе Алик Цейко вышел в финал кастинга реалити-шоу.

В сентябре прош­лого года чемпион Эстонии по вольной борьбе Алик Цейко, выступающий в смешанных боевых единоборствах (ММА), заключил контракт с одним из крупнейших в мире клубов American Top Team и с весны этого года тренируется в США.

В ноябре Алик Цейко участвовал в пробном выступлении, которое организовала одна из крупнейших в мире спортивных организаций Bellator, проводящая бои по смешанным единоборствам.

 Чемпион Эстонии по вольной борьбе Алик Цейко уверенно движется к исполнению своей заветной мечты — попасть во всемирно известную лигу Bellator. фото: Маргус АнсуЭто выступление было своего рода кастингом, в ходе которого отбирали участников для реалити-шоу, премьера которого состоится в следующем году. Вышедший в финальный тур Цейко сейчас ожидает решения Bellator, которое будет принято в середине декабря.

Впервые подобный турнир провела американская лига боев без правил UFC, с 2005 года организующая бойцовское шоу «The Ultimate Fighter», сокращенно TUF.

«UFC и до этого была широко известна, но шоу TUF обес­печило ей бешеную популярность, поскольку поединки в приемлемом для простого зрителя формате показывают по телевизору, — объяснил Отт Тыниссаар, главный организатор Эстонской лиги спортивной вольной борьбы Raju. — Молодые люди в течение двух-трех месяцев живут в доме, из которого они не могут выйти, но и в дом тоже никто зайти не может.

В доме нет ни телевизора, ни радио, зато в не­ограниченном количестве есть еда и спиртное. Бойцы постоянно тренируются и время от времени дерутся в клетке».

В новой весовой категории

Как сказал директор Bellator Бьорн Ребни, создаваемое ими реалити-шоу, одним из продюсеров которого является обладатель премии Emmi Бертрам ван Мунстер, создавший вмес­те с Элис Доганьери безумно популярное телешоу «The Amazing Race» («Удивительные гонки»), не скопировано с TUF.

Для реалити-шоу подыскивали бойцов ММА двух весовых категорий — легкого веса (до 70 кг) и среднего веса (до 77 кг). Алик Цейко, еще в октябре участвовавший в ММА Raju в весовой категории 83,9 килограмма, теперь выступает в среднем весе.

Кастинг Bellator проходил в помещениях клуба American Top Team, в котором тренируется Алик Цейко. По словам спортсмена, в его весовой категории в отборе участвовали 45-60 человек.

«В субботу в восемь утра я как раз пришел на тренировку и обратил внимание на то, что несколько десятков мужчин с разорванными ушами стоят в очереди и заполняют бумаги, — сказал Цейко, который стал заниматься смешанными боевыми единоборствами в 2009 году. — Я тоже заполнил бумаги и встал в очередь. Нас всех сфотографировали, а затем впустили внутрь».

Во время «инструктажа» собравшимся объяснили, что их ждет, затем провели разогрев, и начался первый тур.

«Спарринг-партнеры подбирались совершенно произвольно, — отметил 30-летний Алик Цейко. — Представители Bellator смотрели, у кого какая техника, кто как смотрится во время схватки, и все это записывали».

После небольшого перерыва было объявлено, кто прошел в следующий тур.
«Во втором туре был тайский бокс, нужно было показать, на что ты способен в этом виде, нужно было продемонстрировать технику», — сказал Цейко.

Бойцы, которые успешно прошли второй тур, вышли в заключительный — он представлял собой интервью.  «Пока мы ждали своей очереди, с каждым из нас провели беседу, уточняя, что следует говорить во время интервью, что ни в коем случае нельзя упоминать UFC, так как Bellator лучше всех», — сказал Цейко, заметив, что отнесся к интервью совершенно спокойно, ведь это не соревнование. Хотя он мог бы опасаться именно интервью, ведь в свое время в школе он не учил английский язык.

Английский освоил самостоятельно

«Мой английский не очень хороший, — признал Цейко. — Когда я учился в Тапаской гимназии, то с 5-го класса хотел начать учить английский, но желающих оказалось слишком много.

В наш класс пришла учительница немецкого и сказала, что у нее нет ни одного ученика, и тогда кто-то из учителей, кажется классная руководительница, стала показывать пальцем, кто пойдет в немецкую группу, куда попал и я. Однако мне довелось столько поездить, что английский язык я вы­учил самостоятельно».

Цейко уверен, что хорошо справился с интервью.

«Оно продолжалось пять минут, я рассказал об Эстонии, о своем детстве и о занятиях спортом. У меня поинтересовались, давно ли я занимаюсь борьбой, — перечислил Цейко, по словам которого в заключительный тур прошли человек 10-13. — После интервью нам всем сказали, что свяжутся с нами по электронной почте».

Алик Цейко не стал загадывать, кто из тех, кто прошел все туры, попадет в реалити-шоу, но сказал, что если ему выпадет удача участвовать в проекте, то это поможет ему сделать карьеру.
«Участники реалити-шоу становятся популярными, и это помогает найти спонсоров, — заметил он. — Когда ты в центре внимания, тебя могут заметить.

Bellator не так уж много уступает UFC. Думаю, что если попадешь в Bellator и докажешь, чего ты стоишь, то это можно считать шагом в направлении UFC».

«Bellator — это вторая лига в мире, и попасть туда большая удача, — считает и Тыниссаар. — Если Алик Цейко попадет в реалити-шоу, то он привлечет внимание многих в мире спорта.

Он вполне может стать победителем и попасть в Bellatori, и если даже по какой-то причине не попадет туда, то на него может обратить внимание UFC».

Тренировка Цейко удивила Голберга

Главный организатор Эстонской лиги спортивных единоборств Raju Отт Тыниссаар, который в будущем году, очевидно, будет выступать в европейской лиге Cage Warriors, тогда, когда нет соревнований, тренируется шесть-восемь раз в неделю, в среднем по 2,5 часа в день.

Человеку непосвященному такой график тренировок может показаться довольно плотным, однако тренирующий в клубе American Top Team лучший эстонский боец ММА Алик Цейко удивил своими тренировками даже рекордсмена Эстонии в беге на 100 м Арго Голберга.

«Арго, мой хороший друг, приехал сюда вместе с семьей отдох­нуть и отправился со мной на тренировку, — сказал Цейко. — В тот день тренировка ММА началась у нас в 10.30, а закончилась в 12 часов. После 15-минутного перерыва, когда мне удалось подкрепиться бананом, началась общефизическая тренировка. После тренировки я подошел к Арго, который сказал, что никогда не видел, чтобы тренировались с такой интенсивностью».

По словам Цейко, тренировки действительно очень тяжелые и интенсивные, но он уже привык к таким нагрузкам.

Маарья Вярв
Postimees.ru

Категория: Спорт | Добавил: shepot (24.02.2013)
Просмотров: 1820 | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:Bellator, Цейко, вольная борьба, реалити-шоу, смешанные единоборства, кастинг, ММА
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 16.07.2019, 18:17
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100