Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Категории каталога
Музыка [90]
Общество [301]
Литература [72]
Живопись [38]
Кино [52]
ТВ [12]
Театр [162]
Главная » Эстония вчера и сегодня » Культура » Кино

Съемки «Одинокого острова» продолжаются в Эстонии
В Таллинне полным ходом идут съемки нового фильма эстонского режиссера Пеэтера Симма «Одинокий остров». Фильм является совместным проектом Эстонии, Белоруссии и Латвии и выйдет на экраны в следующем году.

Действие полнометражного художественного фильма «Одинокий остров» разворачивается в некоем городе в течение трех дней. В основе фильма — пять непростых историй cо взаимосвязанными сюжетами, показанных через призму одиночества.

«Вообще все фильмы — всегда об отношениях между людьми, за исключением тех, что показывают по Animal Planet, — шутит режиссер Пеэтер Симм. — Наш фильм говорит о том, что мы живем рядом, но не замечаем друг друга, проходим мимо, зачастую мы черствы и невнимательны. И о том, что все-таки мы еще не до конца утратили способность протянуть руку помощи, что помочь тебе может и твой недруг».

По его словам, для них очень важно, чтобы этот фильм запомнился людям, чтобы он был максимально «органичен и интересен с точки зрения искусства».
Съемки в Белоруссии, по словам Симма, уже закончены, сейчас съемочная группа активно работает в Таллинне, после чего отправится в Латвию.

Свобода импровизации

Все шло по плану до вчерашнего дня, пока утром не пошел ливень. Съемки проходили на улице и в то время, как вся группа куталась в дождевики, актерам — Веронике Пляшкевич и Владиславу Журавлеву —  приходилось бегать в легкой одежде.

Вчера на съемках "Одинокого острова" актерам Веронике Пляшкевич и Владиславу Журавлеву приходилось в прохладный день бегать в легкой одежде по залитому дождем асфальту. Фото: Лийс ТрейманнИз эстонских актеров в фильме задействованы Лембит Ульфсак и Юхан Ульфсак, Герт Раудсеп, Ленна Куурмаа и Эрки Лаур. Заняты в картине и белорусские актеры, многие из которых играют эстонцев.

«Белорусским актерам не составляет труда играть эстонцев. Даже внешне они похожи на эстонцев. Конечно, нам предстоит жуткая работа с дуб­ляжом, но мы к этому готовы», — говорит Пеэтер Симм.

Герой актера Бориса Полунина — эстонский полицейский Яан, сам Полунин говорит, что история его героя далеко не так проста, как кажется. «Это человек, который пытается лавировать между своей преданностью работе и семьей. У него больная дочь, причина ее инвалидности — жена, что еще более усугубляет сложность ситуации. Его профессия предполагает отъ­езды, занятость, в таком контексте, разрывая себя на час­ти, он и существует», — рассказывает Полунин.

«У нас очень хорошая группа, а с Пеэтером работать — одно удовольствие, он как человек-зажигалка, который нас вдохновляет», — добавляет он.

С Полуниным согласна и белорусская актриса Светлана Зеленковская. По ее словам, режиссер «дает артистам воздух», позволяет  проявить себя, не противится актерской импровизации.

«Съемки начались в августе-сентябре прошлого года, потом был перерыв, и когда работа возобновилась, некоторые сцены были дописаны, исходя из сделанной актерской работы, из нашего образа.

И в такой атмосфере, когда нет зажатости и режиссер очень позитивно настроен, вся группа может спокойно творить», — рассказывает она. Героиня Зеленковской, сотрудница полиции, на протяжении фильма постепенно раскрывается, поднимаясь до человечного образа яркой, эмоциональной женщины, со всеми присущими ей слабостями и пристрастиями.

С Эстонией Светлану Зеленковскую связывают теплые воспоминания, по ее словам, она была в нашей стране в рамках международного театрального фестиваля «Сон в зимнюю ночь» и отмечала 2006 Новый год в Эстонии. Кроме того, отец Зеленковской родом из Тарту.

Делает сильнее

Актеры, в основном, общаются между собой по-русски. Правда, не обходится и без смешных случаев. Как рассказал Симм, они до сих пор вспоминают веселый момент на съемках в Белоруссии. «Мы снимали Ульфсака в Белоруссии, я ему говорю по-эстонски «Tubli», а ассистент кричит: «Дубль! Еще дубль!», — смеется Симм.

Работа над сценарием велась около семи лет — что-то дополняли, что-то меняли. По сценарию, все действие должно было происходить в центре Риги, но поскольку основными спонсорами фильма стали Эстония и Белоруссия, сценарий пришлось переписать.

«Сначала это воспринималось очень болезненно, но все, что не убивает, делает сильнее. На мой взгляд, это сделало рукопись сильнее. Нам очень повезло и с графиком — работа проходит в спокойном режиме, что для съемок — большая редкость», — говорит Пеэтер Симм.


«Одинокий остров»

• Режиссер: Пеэтер Симм, сценарий: Михкель Ульман, Пеэтер Симм
• В ролях: Лембит Ульфсак, Юхан Ульфсак, Светлана Зеленковская, Валерия Арланова, Герт Раудсепп, Борис Полунин, Игорь Сигов, Вероника Пляшкевич, Ленна Куурмаа и др.
• Бюджет: 1,23 млн евро, 45% средств выделила Белоруссия, 42% — Эстония, 13% — Латвия.
• Премьера фильма в 2012 году

Лилия Крысина
www.rus.postimees.ee

Категория: Кино | Добавил: shepot (11.07.2011)
Просмотров: 1145 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:Полунин, Ульфсак, Симм, Лаур, Пляшкевич, Куурмаа, Одинокий остров
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 2
04.05.2012 Спам
1. LitTraulabiat
Всем привет! Хотел похвалить Ваш сайт. Мне здесь очень понравилось.

05.05.2012 Спам
2. Zelig (Zelig)
Заходите еще smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 14.12.2018, 00:34
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100