Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Категории каталога
Музыка [90]
Общество [301]
Литература [72]
Живопись [38]
Кино [52]
ТВ [12]
Театр [162]
Главная » Эстония вчера и сегодня » Культура » Общество

Эстонская модель Инга Савич-Ханон выпускает на Западе свой обувной бренд Inga
Успешная модель из Эстонии Инга Савич-Ханон выпустила на Западе коллекцию обуви под собственным брендом. Туфли от Inga может приобрести себе любая «современная женщина, которая путешествует, работает, учится, мечтает, является сильной личностью, но которая остается женственной и хрупкой» - именно так говорит сама Инга.

Инга, Buduaar.ru еще ни разу не писал о Вас, расскажите нашим читателям о своей модельной карьере. С какими дизайнерами Вы работали? Чего добились в этой сфере?

Я 15 лет отработала моделью, причём мне повезло, работала на показах известных домов моды, таких, как Versace, Dior, Valentino, Armani, Galliano и т.д. Снималась с такими известными фотографами, как Ник Найт, Стивен Мейзел, Элен вон Унверт, Марк Хиспард, Беттина Реймс и многими другими. Один из моих любимых фотографов сейчас, Оскар Сесере, с которым я также сотрудничаю в работе с моей линией обуви.

Эстонская модель Инга Савич-Ханон выпускает на Западе свой обувной бренд Inga. Фото: личный архивЗа 15 лет я объездила весь мир, познакомилась с интересными людьми. И сейчас это все мне очень помогает в развитии моего бренда.

Вы выросли в Кивиыли. Как оказались за границей?

Я родилась в Таллинне, выросла в Кивиыли, вернулась обратно после того, как закончила среднюю школу и поступила в школу портных в Таллинне (хотела быть дизайнером одежды). Однажды меня остановили на улице и предложили прийти на кастинг для французского агентства. В итоге меня пригласили на работу в Париж. 

Не так давно вы начали восхождение на обувной подиум. Почему именно обувь? 

Всегда мечтала быть стилистом или дизайнером одежды, то есть связанной с миром моды. Прошло время, и я "запала" на аксессуары. Работая для Versace, я подружилась с дизайнерами аксессуаров, много времени проводила, наблюдая за их работой, заходила в студии, смотрела, как делаются вещи. Особенно меня привлекала обувь. Почти год я провела в студии одного из лучших дизайнеров обуви Versace, наблюдала за процессом рождения модных туфель, начиная с поиска и разработки темы, создания набросков и рисунков, заканчивая упаковкой готовых экземпляров.

Вы сами что носите чаще: каблук или обувь на плоской подошве? 

Так как я сама высокая (1.82 см) и у меня много высоких подруг, мне очень хотелось  создать пару моделей на низком каблуке, достаточно классических, но интересных, чтобы они были, как аксессуар, который может завершить весь образ. Очень удачная модель Raquel -  для клиентов от 16 до 70 лет, леопардовый узор, без каблука, но обращает на себя внимание, сама ношу, не снимая, с джинсами, брюками, юбкой, шортами, платьями.

Также Tati: низкий каблук, цвет, подходящий ко всему, эта обувь помогает плавно перейти от зимнего сезона к летнему. Мои лодочки очень простые, и когда их производила, обрезала  по своей ноге, чтобы обувь держала ногу и чтобы пальцы были спрятаны, как нужно, как мне нравится. Ни больше - ни меньше. И, конечно, плоские сандалии, всегда с интересной деталью и правильно расположенными ремешками, например, Ariel или Sofia.

В одной своей коллекции я работала только с каблуком 9 см, считаю, что это самый удобный каблук для спины и подъема. Ведь мне хочется делать также и удобную обувь. Yves - очень удачный пример, я использовала вязаную ткань для этой модели, он обволакивает ногу и нигде не жмёт и надевается очень просто. Я против громоздких архитектурных монументов для ног, предпочитаю изящную обувь.

Сами занимаетесь бизнесом или кто-то помогает? 

Весь творческий процесс, начиная с поиска и  разработки темы, создания набросков и рисунков до моделирования образцов, выбора кожи и аксессуаров, а также постоянные заезды на завод обуви и многое другое - это все моя работа. Обувь "собирается" на одном заводе, но, чтобы собрать все детали, нужно, по крайней мере, заводов восемь, и очень часто приходится ждать, когда что-то изготовится на одном, чтобы сделать заказ на другом. Необходимо набраться терпения! Стилистика фото – это тоже моя работа, которая мне очень нравится, намного спокойнее, потому что уже все готово, я выбираю одежду, макияж, прически, место съемки и настроение. В больших домах на съемках может быть до 20 человек, а на моих съемках всего три!

Очень важно также найти фотографа, который может передать правильное настроение и людей, которые быстро понимают мои идеи, например, работая над сайтом. Пока все сама, но уже начинаю мечтать об ассистенте. Вначале я сама звонила в журналы и получала страничку, теперь начинают звонить из журналов мне, и я сняла  press office в Париже, но этого мало, нужно покорять и другие города, однако это стоит слишком дорого, не все сразу. Обожаю весь этот процесс , но иногда кажется, что не хватит времени на все, но пока справляюсь. Моя фирма создана в Эстонии, бухгалтер ведет всю работу в Таллинне и мне также помогает моя сестра.  Сейчас мы  ищем завод обуви в Эстонии, мне бы очень хотелось иметь линию обуви дома – подешевле, а также хотелось бы производить обувь для показов мод. Много проектов!

Хочу также добавить, что самой всё делать тяжеловато, особенно в случаях, когда нужно доказывать, что женщина на это способна. Женщину, блондинку, в достаточно мужском бизнесе, всерьёз не воспринимают, приходится доказывать, что ты на что-то способна.

Какие подводные камни ждут тех, кто собирается выпустить свою линию обуви? Что в этом деле самое сложное?

Очень важно с самого начала создать правильной план действий. Выбрать свой стиль, расписать начальные расходы. Необходим достаточный капитал на три-четыре коллекции и, конечно, найти завод, а это самый тяжелый момент, так как терпения ни у кого нет, даже если все прекрасно знают, что на раскрутку линии нужно по крайней мере четыре коллекции (два года: две летние и две зимние). Первая коллекция всегда нулевая (нет ни сайта, ни прессы, ни магазинов) и очень трудно привлечь клиентов. Вторая - как и первая, но уже появился сайт и пресса начинает о тебе писать, люди  приходят, смотрят, может, сделают маленький заказ, чтобы понять, смогу ли произвести вовремя. Третья коллекция – клиенты, которые тебя уже знают или те, которые заинтересованы и уже что-то слышали, приходят посмотреть, существуешь ли ты еще, придерживаешься ли своему стилю и есть ли еще интересные идеи. Четвертая коллекция - решающая.

Также важно, чтобы пресса о тебе писала и необходимо участвовать в каких-нибудь мероприятиях (я делаю обувь для показов моды) и, конечно, принимаю участие в выставках обуви (Accesories show). Буду показывать свою третью коллекцию в конце сентября в Париже (Première Classe). Главное - не сдаваться, выход можно всегда найти. Конечно, можно нанять на работу трех человек, взять пресс-офисы в трех-четырех главных столицах моды, офис по изготовлению образцов, international showroom, но это не по моему карману и не хочется с самого начала брать инвестора, хочу потихоньку раскручивать свою компанию.

Сколько стоят туфли от Inga?

Даже если моя обувь изготовлена на тех же заводах, на которых изготавливают топ-имена, как Jimmy Choo, Сhloé, Balenciaga и другие, так как я только начинаю, я не делаю большую накрутку и держу цены ниже больших марок в магазине. Цена от 300€ до 600€. Я создаю модели достаточно классические, их можно носить из сезона в сезон, их можно надеть как днем, так и вечером, а аксессуар - завершающий образ, так что это хороший вклад.

В каком стиле создаете обувь?

Мой стиль - feminine, glam rock & wearable.  Я предпочитаю изящную обувь, которая подчеркивает красоту женских ног или скрывает недостатки. Очень часто смотрю на ноги и на то, что на них надевают . Например, мои модели Raquel & Tati получились сами собой, хотелось чего-то интересного и удобного после зимы, а не сразу открытые босоножки или, как всегда, лодочки (очень многие женщины оценили, сказав, что не готовы оголять ноги сразу после зимы). 

Кто она – девушка, которая носит туфли от Inga?

Это современная женщина, которая путешествует, работает, учится, мечтает, является сильной личностью, но которая остается женственной и хрупкой.

Где можно приобрести Вашу обувь?

Можно приобрести мою обувь на сайте www.femininrascal.com,  a также в магазине La Vetrina в Милане, в The Patron of the new в Нью-Йорке и в Париже в новом магазине Alexis Mabille.

Мария Луиза
buduaar.ru

Категория: Общество | Добавил: shepot (11.10.2012)
Просмотров: 3532 | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:коллекция обуви, мода, Inga, дизайнер, стиль, модель, бизнес, Савич-Ханон, обувь
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 24.08.2019, 21:51
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100