Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2013 » Январь » 19 » Тушеная квашеная капуста с темным пивом и ликером
Тушеная квашеная капуста с темным пивом и ликером
14:44
Какое же застолье в зимние праздники обойдется без квашеной капусты, она и сама по себе хороша, а уж тушеная —просто объедение. Если вам  уже порядком надоела кислая капуста, тушеная со свининой, то можно попробовать придать этому традиционному блюду пикантности и оригинальности, например, добавить пиво, сливки или ликер Vana Tallinn.

 Рагне Вярк не представляет рождественский стол без тушеной кислой капусты. фото: Рагне ВяркКак уверяет Рагне Вярк, ведущая кулинарный блог (kokkama.blogspot.com), она не представляет рождественский стол без тушеной квашеной капусты. Лучшее, что может сделать хозяйка, это приготовить капусту по собственному рецепту.

Впрочем, у каждой хозяйки свой рецепт (даже если она подглядела его в Интернете, то наверняка постарается внести в него собственную нотку). Одни добавляют в капусту вино, другие что-нибудь покрепче, третьи предпочитают сдобрить ее медом, четвертые — фариновым сахаром или тмином и ягодами можжевельника, пятые придают пикантности блюду, положив в него абрикосовое или яблочное варенье, корицу, гвоздику и прочие пряности.

«Фантазия повара безгранична, а вкусы у всех разные», — считает Рагне Вярк.
Сама Рагне тушит квашеную капусту со свининой, влив воду или бульон и приправив солью и сахаром. Ее бабушка предпочитала именно такой традиционный вариант, и блюдо всегда удавалось на славу.

Папа подходил к приготовлению творчески и добавлял темное пиво, капуста получалась коричневого цвета с легким карамельным привкусом.
Какую бы тушеную капусту вы ни приготовили, лучше всего подавать ее вместе с картофелем, свининой или кровяными колбасками.

РЕЦЕПТЫ

Кислая капуста со сливками

Это рождественское блюдо отличается от традиционного тем, что капусту тушат, добавляя вино, сливки и мягкий сыр. Стоит только один раз попробовать такую капусту, и вы наверняка захотите приготовить ее снова.

• 1 кг квашеной капусты

• 2 дл белого вина

• примерно 4 дл воды

• 2 веточки тимьяна

• 2 дл 10-% сливок

• 200 г мягкого сыра без

вкусовых добавок

• немного сахара, соли, перца

 Традиционному блюду из квашеной капусты можно придать пикантности и оригинальности, добавив в нее пиво, сливки или ликер. фото: Рагне ВяркВыложить капусту в кастрюлю, влить вино и воду. Положить чайную ложку сахара и пару веточек тимьяна. Тушить в течение 40 минут на небольшом огне. Затем влить сливки, положить мягкий сыр и тушить еще около часа, время от времени помешивая. Готовое блюдо можно слегка посолить, поперчить.

Капуста с пивом

По словам Рагне Вярк, в ее семье такую капусту всегда готовил отец. Тушеная квашеная капуста с пивом по вкусу почти такая же, как традиционное рождественское блюдо, правда, темное пиво придает ей небольшой вкусовой нюанс.

• 1 кг квашеной капусты

• 5 дл темного пива

• 3–4 ст. л. меда

• соль на кончике ножа,

немного перца

• 3–4 ст. л. гусиного

или свиного жира

Растопить в кастрюле утиный жир, положить капусту и перемешать. Влить пиво, добавить мед, соль и тушить на небольшом огне около часа или чуть больше, в зависимости от того, какую капусту вы предпочитаете — мягкую или слегка хрустящую. Для того чтобы капуста не пригорала, добавляйте воду.

Свиной шейный карбонад 1-2-3!

Пожарьте свиной шейный карбонад, залейте его домашним яблочным соком, и вы получите такое вкуснейшее блюдо, что язык можно проглотить, советует хозяйка Sadamaturg Лийна Каррон.

Почему свиной шейный карбонад 1-2-3? Да потому, что, во-первых, блюдо готовится само собой, а во-вторых, оно состоит как раз из трех основных компонентов. Учитывая доступность продуктов, а также простоту приготовления, это вкусное и сытное блюдо как нельзя лучше будет смотреться на столе зимой.

Благодаря натуральному и кислому домашнему яблочному соку относительно толстый кусок мяса будет мягким, а кисло-сладкий вкус наверняка понравится всем членам семьи.

На каждую порцию понадобится:

• кусок свиного шейного

карбонада толщиной 2 см

• домашний яблочный сок

• две луковицы

• лавровый лист

• соль, черный перец

• растительное масло

для жарки

Нарезать луковицу, обжарить

в масле, и сковородку отодвинуть в сторону. Обжарить с обеих сторон карбонад, посолить поперчить. Залить мясо и лук яблочным соком, чтобы он полностью покрывал мясо. При желании положить лавровый лист или несколько веточек тимьяна. Если сок кислый, можно добавить чайную ложку коричневого сахара.

Тушить под крышкой на медленном огне в течение 30 минут, за это время один раз перевернуть мясо. Если через полчаса мясо станет мягким, то следует довести нагрев до максимума и выпарить половину бульона, чтобы получилась кисло-сладкая яблочно-луковая подливка. Подавать мясо, полив соусом.

По материалам
Postimees.ru

0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1725 | Добавил: shepot | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:рецепты, блюда, квашеная капуста, свиной карбонад, капуста с пивом, Вярк, капуста со сливками
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 22.07.2019, 20:04
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100