Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2012 » Июнь » 23 » Морепродукты и мясо птицы на гриле станут трендом этого лета
Морепродукты и мясо птицы на гриле станут трендом этого лета
01:24
Лето - это не только яркое солнце, жаркая погода, море и сезон отпусков, но и отдых на природе, а значит, всевозможные пикники и разнообразный гриль. Ведь без гриля отдых на природе - не полный.

Впрочем, профессиональный повар Ильмар Ряни советует ограничиться легкими продуктами в летнем меню. В частности, можно использовать для гриля морепродукты и мясо птицы с овощами, например, паприкой или баклажанами. А чтобы как-то разнообразить блюда, вместо куриного мяса можно попробовать и мясо утки.

Морепродукты и мясо птицы на гриле станут трендом этого летаКстати, гриль может быть не только мясным или рыбным, но и сладким. Ильмар Ряни считает, что такие фрукты как яблоки, абрикосы, манго, апельсины или груши прекрасно подходят для гриля, особенно, если предварительно завернуть их в фольгу.

РЕЦЕПТЫ

Куриные окорочка в травяном маринаде

• 600 г куриных окорочков
• 1 пачка сухого маринада с травами
• 75 мл растительного масла
Перемешать между собой сухую маринадную смесь и масло, добавить окорочка и смешать их с маринадом. Дать настояться не менее часа и готовить на гриле на среднем жару около 10 минут.

Печень кролика на гриле

• 500 г печени кролика
• 100 г лука
• 200 мл масла для гриля с ароматом дыма
• каменная соль
• перец Tellicherry
• шпажки для гриля
Очистить и нарезать лук на 8 секторов. Нанизать лук поочередно с печенью, полить маслом для гриля, сверху посыпать перцем и солью и дать настояться не менее часа. Готовить на гриле на среднем жару 4-5 минут.

Утиная грудка в маринаде из кафир-лайма и имбиря в ананасовой глазури

 500 г филе утиной грудки
• 1 пачка сухого маринада с кафир-лаймом и имбирем
• 4 ст. л. ананасного глазурного соуса
Кожицу утиной грудки надрезать ромбиками и втереть в мясо сухой маринад. Дать настояться не менее часа. Готовить на гриле на низком жару около 7-8 минут, смазать глазурью и поджаривать на гриле еще 1-2 минуты.

Сальса из фруктов и ягод с ванильным мороженным и соусом из киви

• 600 г различных фруктов и ягод
• ванильный сахар
• перец Tellicherry
• 150 г киви
• ванильное мороженое
Фрукты и ягоды слегка поджарить на гриле, убрать с огня и нарезать на кубики размером около одного сантиметра, добавить сахар и перец. Из мякоти киви сделать пюре при помощи миксера. Подавать с ванильным мороженым.

Маринованные гриль-ребрышки с глазурью чили


• 3 кг свиных ребрышек
• 1 пачка универсального сухого маринада
• 8 ст. л. глазури с чили
С ребрышек удалить пленку и приправить, натерев сухим маринадом. Дать настояться не менее часа и поджарить на водяной бане около 50-60 минут. Покрыть ребрышки глазурью и обжарить на гриле еще 3-5 минут. Убрать ребрышки с гриля, завернуть в фольгу и дать настояться 10-15 минут.

Яблочный пудинг со свежим сыром (toorjuust) и клубнично-мятным соусом

• 3 больших яблока
• 1/2 ч. л. корицы и 1/2 ч. л. ванильного сахара
• 1 яйцо
• 4 ст. л. сахара
• 200 г свежего сыра
• 200 г клубники
• 1 ч. л. мяты и ананасовый глазурный соус
Яблоки порезать кубиками, перемешать с корицей и ванильным сахаром и поместить в форму для выпечки. Взбить яйцо, добавить сахар и смешать с сыром. Положить массу на яблоки.
Накрыть форму фольгой и запекать на гриле 20-30 минут при температуре 150 градусов.
Очистить клубнику, смешать с мятой и ананасовым соусом. Подавать с теплым пудингом.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Здоровье - Эстония | Просмотров: 1385 | Добавил: Lissa | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:окорочка в травяном маринаде, гриль, сальса из фруктов и ягод, способ приготовления, рецепты, утиная грудка в маринаде, Ряни, печень кролика на гриле
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 16.07.2019, 18:16
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100