Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2012 » Декабрь » 22 » Лучший повар года предлагает блюдо к грядущему рождеству
Лучший повар года предлагает блюдо к грядущему рождеству
12:31
Повар 2012 года Владимир Упениек, работающий в ресторане на мызе Кыуэ, делится опытом, как приготовить пряные утиные окорочка.

На вопрос, почему он уже десять лет работает поваром, Владимир Упениек, ставший победителем недавнего конкурса поваров, проводившегося в рамках Ярмарки продовольствия FoodFair, со смехом ответил, что любит хорошо поесть, но, в ресторан ходить дорого, лучше самому готовить.

Если кому-то может показаться, что благодаря своей профессии Владимир ежедневно вкушает неземные яства, вроде фуа-гра, то это не так. Больше всего ему, по его словам, нравятся простые блюда, которые готовит его мама, от них он никогда не откажется.

Два конкурсных блюда Владимира Упениека: припущенный лосось с чесночной закуской и свеклой... фото: Лаури Лаа«Только что побывал дома в Нарве, мама потчевала фаршированными перцами. Еще я просто обожаю мамины котлеты», — сказал Владимир, относящийся к любым продуктам, включая знаменитую гусиную печенку, как к интересному исходному материалу, который можно использовать в кулинарном искусстве.

Классика с нюансами

Блюда, которые Владимир Упениек вместе со своим коллегой Артуром Овчинниковым предлагает посетителям ресторана мызы Кыуэ, действительно можно считать высшим кулинарным пилотажем.

Например, такие блюда, как карпаччо из говядины с лисичками, тартар из копченой утки, салат «Цезарь». Все это, конечно, классика, но с определенными авторскими нюансами.

Например, салат «Цезарь» в оригинальном исполнении: на одной тарелке заправка для салата, в которой острые анчоусы заменены более нежной килькой пряного посола, сыр пармезан, лосось быстрой засолки, перепелиные яйца; на другой тарелке — поджаренные гренки с листьями салата. Остается самому смешать ингредиенты салата по вкусу.

«Своего почерка я пока еще не нашел. Ищу, пробую. Кулинария очень быстро меняется, появляются новые технологии и рецепты», — сказал Упениек, добавив, что, например, на их кухне прочно прописался жидкий азот.

С большим отрывом

Конкурс поваров стал для Владимира на сегодня самым большим вызовом в жизни. Для него, как и для других участников конкурса, большим сюрпризом стали бычьи яйца, из которых нужно было приготовить основное блюдо.

 ...и бычьи яйца в соусе с портвейном. фото: Лаури Лаан«Выбор продукта дал мне шанс на победу. Если бы предложили менее оригинальный продукт, вряд ли бы у меня получилось так хорошо», — считает лучший повар Эстонии.

Часть бычьих яичек он мариновал 20 минут, использовав для этого соль, перец, кориандр и ликер Vana Tallinn, затем запанировал в муке «кама», обжарил на сковороде и 20 минут запекал в духовке при температуре 120 градусов.

Из оставшегося он приготовил террин, предварительно измельчив яички в блендере с яичным желтком, мукой из лисичек, лимонной цедрой, солью, перцем и портвейном.

Как считает президент Эстонского союза шеф-пова­ров Рудольф Виснапуу, Владимира Упениека отличает свое­образный почерк, интересный подход, умелое использование сырья и быстрота мысли. В работе он корректен, спокоен, сосредоточен. О том, что победу он завоевал вполне заслуженно, говорит и большой отрыв по очкам от конкурентов.

В преддверии рождественских праздников хозяйкам стоит взять на заметку предлагаемый рецепт утиных окорочков от Владимира Упениека, сам Владимир всегда готовит это блюдо к новогоднему столу.

РЕЦЕПТ

Утиные окорочка конфи

• 4 утиных окорочка

• 2 зубчика чеснока

• 1 морковь

• 1 луковица

• соль, перец, корица, гвоздика, ягоды можжевельника, тимьян или розмарин

• 1–2 пачки свиного жира, немного растительного масла

Натереть утиные окорочка пряностями и вместе с очищенными овощами выложить в глубокую форму. Растопить свиной жир, смешать с растительным маслом и вылить в форму, следя за тем, чтобы жир полностью покрывал утиные окорочка, это не позволить им пригореть. Добавить свежий тимьян или розмарин.

Томить в разогретой до 120-140 градусов духовке 6 часов. Утиный жир, смешавшийся со свиным, можно вылить в пластмассовую коробку и хранить в морозилке до следующего раза. Из бульона, слив большую часть жира, можно приготовить соус: вылить бульон на специальную сковороду, влить в него такое же количество красного вина. Дать алкоголю испарится, приправить соус солью, сахаром и перцем.

К утиным окорочкам можно подать красную чечевицу. В глубокую сковороду вылить небольшое количество жира и обжарить нарезанный лук-шалотт (две луковицы) до прозрачности.

Выложить на сковороду 200 граммов чечевицы и нагревать ее помешивая до тех пор, пока не появится приятный ореховый запах. Постепенно вливать бульон, каждый раз давая жидкости испариться. Варить до мягкости.

По материалам
Postimees.ru

0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1041 | Добавил: shepot | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:мыза Кыуэ, рецепт, Карпаччо, Тартар, утиные окорочка, Повар 2012, Упениек, салат цезарь
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 16.07.2019, 01:54
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100