Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2013 » Январь » 12 » Готовим на гриле в сугробе
Готовим на гриле в сугробе
15:11
Холодной снежной зимой можно удивить своих друзей и близких, приготовив для них с пылу, с жару сытный обед с мясом, овощами и даже фруктами на свежем воздухе.

Если зима нас порадует еще снегом и накроет все вокруг пушистным белым покрывалом, то можно попробовать приготовить на гриле мясо, овощи или фрукты прямо на снегу — просто нужно знать некоторые хитрости.

В случае с зимним грилем следует обращать внимание не столько на низкую температуру, сколько на ветер, который охлаждает гораздо сильнее, чем мороз, сказал профессиональный повар Santa Maria Ильмар Ряни. Сам он никогда не отказывает себе в радостях зимнего гриля.

 Готовка на гриле зимой требует большего внимания и точности, однако на недолгое время мясо можно оставить и под присмотром снежной бабы, которую летом невозможно позвать на помощь. Если вы пообещаете ей, что не зажарите нос-морковку вместе с паприкой и луком на гриле, то она с удовольствием покараулит ваш гриль и поздним вечером. фото: Кюллике РоовялиЧтобы доставить себе радость и без проблем приготовить вкусную еду, повар не советует приобретать дешевый куполообразный гриль, поскольку он недостаточно глубокий, однако и в нем в холодное время года можно прекрасно зажарить мясо прямо в сугробе.

«Сделайте в сугробе углубление, выбрав снег до поверхности земли, и поставьте в него гриль на невысоких ножках», — посоветовал он.

Очень важно, чтобы между грилем и сугробом оставалось примерно 20 сантиметров свободного пространства, одну сторону следует оставить открытой, чтобы был доступ к грилю. «Снег является плохим проводником тепла, поэтому в сугробе гриль находится словно в шерсти. Сугроб сохраняет тепло и защищает от ветра», — пояснил специалист.

Если вы зимой готовите на гриле, то уголь для него лучше держать в помещении, в тепле, тогда он лучше возгорается. «Самое лучшее — пользоваться трубой-стартером, тогда в холод не нужно возиться с растопочным маслом», — порекомендовал повар.

Крышка обеспечит нужный жар

По словам Ряни, трубы-стартеры продаются в магазинах стройматериалов, они и летом помогают быстрее растапливать гриль. «Купите один раз такую трубу, и она будет служить вам много лет. Правда, с годами она ржавеет, но пользоваться ею все равно можно», — пояснил специалист. И добавил, что есть также одноразовые трубы-стартеры для гриля, но они гораздо хуже.

«Чугунный гриль очень хорош, когда он горячий. Иначе говоря, с ним имеет смысл повозиться, если развести в нем костер и самому сделать угли. Но кому охота заниматься этим зимой», — сказал повар.

Ряни отметил, что большой минус чугунных грилей состоит в том, что у них обычно нет крышки. «А крышка должна быть, под ней жар распределяется равномерно, поджаривая мясо со всех сторон», — пояснл он.

Помимо крышки при готовке на гриле очень важно иметь под рукой вспомогательные средства — 30-40-сантиметровые щипцы, которыми можно поднимать все, за исключением рыбы.

Для рыбы лучше всего подойдет обычный шпатель. Ни в коем случае не стоит пользоваться вилкой, через проделанные ею отверстия сок из мяса просто вытечет. По словам повара, вилка в комплекте только для того, чтобы придерживать мясо во время нарезки.

«Если вы грилите зимой, то нужно запастись и временем, и углем», — отметил Ряни. Он посоветовал в одной стороне гриля разместить кучу угля, а в другой поставить обернутую фольгой посуду с водой, и жарить мясо над ней.

«В мороз, когда во время готовки на гриле вы предпочитаете находиться в помещении, имеет смысл жарить большие куски. Это отнимает больше времени, но мясо выходит более сочное», — пояснил он.

По мнению повара, самый разумный вариант в таком случае — это кусок весом в один килограмм. Если во время готовки вы находитесь на улице, то можно взять куски поменьше, которые готовятся быстрее.

«Проще всего приготовить шейный карбонат, его просто невозможно испортить, — считает он. — Грилить лопаточное мясо не имеет смысла, его нужно готовить долго и при низкой температуре».

Вкусный гарнир к мясу из обычных овощей

Килограммовый кусок мяса зимой готовится на гриле примерно полтора часа. Затем его нужно завернуть в фольгу блестящей стороной внутрь, и оставить на 10-15 минут в теплом помещении.

Мясо готово к нарезке, когда руку можно спокойно приложить к фольге.

«Если разрезать мясо сразу, то сок из него вытечет, а он должен попадать в рот, а не на разделочную доску», — сказал Ряни. Для удобства можно воспользоваться термометром с радиопередатчиком. «Сам сидишь в теплом доме, а мясо потихоньку жарится на улице.

Когда остается три минуты до готовности, датчик дает об этом знать. А когда мясо готово полностью, термометр начинает громко верещать», — пояснил повар, который пользуется таким термометром и тогда, когда грилит во дворе многоквартирного дома.

Ряни по своему опыту знает, что зимой поначалу никто не хочет грилить на улице. «А когда праздник уже в разгаре, все с радостью одеваются и выходят на улицу», — сказал он.

По словам повара, для гриля лучше всего подходят сезонные плоды, поскольку в другое время они, как правило, безвкусны. «Зимой можно грилить яблоки, скоро начнется зимний сезон манго, плоды которого можно порезать на крупные куски и слегка зажарить на гриле», — привел он пример.

Гриль-манго можно есть как отдельную закуску, а можно приготовить из плодов вкусный салат, смешав манго с гранатом и помело (сорт грейпфрута).

До нового года на гриле можно готовить и картофель «в мундире». «А после нового года картофельная кожура становится толстой, а глазки уходят в глубь корнеплода», — поясняет Ряни.

Повар советует тщательно помыть картофелины с кожурой и отварить до полуготовности, а затем разрезать пополам и на короткое время положить на решетку гриля. «Так на них образуется вкусная корочка», — пообещал он.

К приготовленному таким образом картофелю-гриль не нужно никаких добавок, кроме соли и перца, еще подойдет разная зелень. «Конечно, если картошка выглядит некрасиво, то не стоит ее грилить», — отмечает повар.

В не очень горячем гриле можно зажарить и цветную капусту. «Она приобретает чудесный жареный вкус », — отмечает повар. На сковороде можно грилить также булку, предварительно обмакнув ее в смесь яйца, молока и корицы. Зажаренный на гриле хлеб можно натереть чесноком.

Шпажки из сырой древесины

Ряни подчеркнул, что процесс готовки на гриле должен быть удобным, и что лучше хорошо приготовить что-то простое, чем что-то очень сложное, что может не получиться. А еще он советует при готовке на гриле зимой использовать больше специй.

«Например, утку или гуся можно натереть приправой для пипаркооков, к свинине можно добавить немного корицы. Пробуйте вместо перца разные специи, они хороши именно в холодное время года», — поделился повар своими секретами.

Однако, отправляясь зимой в лес, как считает Ряни, не стоит тащить с собой гриль. «Одноразовый гриль я вообще не советую покупать, а если разводить костер, то гриль не нужен», — сказал он убежденно.

Повар посоветовал сделать шпажки из сырой древесины, и на них нанизать куски мяса. «Импровизированные шампуры нужно разместить не прямо над огнем, а под уклоном, и зажарить мясо со всех сторон», — пояснил он. Но в таком случае нужно постоянно следить за мясом.

По материалам
Postimees.ru

0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1406 | Добавил: shepot | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:Santa Maria, зимний гриль, приготовление, мясо, гарнир, Ряни
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 21.07.2019, 19:03
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100