Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2010 » Январь » 8 » Финский кекс ко Дню трех королей
Финский кекс ко Дню трех королей
18:29
Начало зимы богато на праздники. Позади католическое Рождество, Новый год и даже православное Рождество. Меньше двух недель осталось до православного Крещения, а лютеране уже отметили этот праздник 6 января.

В эти праздничные дни во многих странах к столу подают особенные блюда. Во Франции, например, в Крещение, или День трех королей (День трех волхвов), едят специальный пирог, в котором запекают зернышко фасоли.

По преданию тот, кому попадется боб, разбогатеет или, если это девушка, то выйдет замуж. А вот в Скандинавских странах предпочитают класть в пироги и кексы изюм, к тому же его можно положить целую пригоршню, так что счастья и богатства на всех хватит.

Моя финская свекровь (рассказывает Кадри Кроон) не­пременно печет на День трех королей пирог, а вернее, кекс коричневого цвета. Впервые рецепт этого кекса был опубликован в 1951 году в кулинарной книге.

Правда, если изначально главным ингредиентом кек­са был обрат — обезжи­ренное молоко, то теперь ча­ще всего используют кис­лое молоко, впрочем, впол­не подойдет и любой другой кисломолочный продукт. Благодаря измельченной гвоздике и темному сахарному сиропу кекс получается коричневого цвета, напоминая о другом «зимнем» лакомстве — пипаркооке.

В кекс добавляют изюм — на счастье, так что чем больше изюма, тем больше людей можно осчастливитьДля приготовления кекса понадо­бится:
• 1,5 дл простокваши
• 1 ч. л. соды
• 1 дл сахара
• 1 дл коричневого сахарного сиропа
• 0,5 ч. л. молотой гвоз­дики
• 1 дл темного изюма
• 1 дл растопленного сливочного масла
• 3 дл муки
• панировочные сухари
Все ингредиенты смешать в том порядке, который указан в рецепте. Соду можно заменить порошком для выпечки. Сахарный сироп тоже можно приготовить самостоятельно: в карамелизированный до коричневого цвета сахар добавить немного воды и приготовить сироп.

Форму для кекса продолговатой формы смазать маслом и слегка присыпать панировочными сухарями так, чтобы сухари покрывали всю поверхность. Кстати, если у вас есть форма с рисунком, то готовый кекс будет смотреться очень эффектно.

 Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте при 175 оC от 45 минут до одного часа. Готовность проверяйте спичкой. К такому кексу можно подать глинтвейн с изю­мом и миндалем или ягодный чай.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1390 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:День трех королей, рецепт, Кроон, финский кекс, крещение, Postimees
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 19.09.2019, 16:28
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100