Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Главная » 2009 » Май » 13 » Струны, голос и душа
Струны, голос и душа
23:45
Небольшой фотоотчет с презентации участника Евровидения 2009 от Эстонии - ансамбля Urban Symphony, прошедшей в посольстве Эстонии в Москве.

«Отцом» группы Urban Symphony стал продюсер и композитор Свен Лыхмус, заметивший приехавшую из Алавере Сандру Нурмсалу на телепередаче «Kaks takti ette». Передача вывела девушку в число четырех финалистов, где она исполнила песню Кохана «Hang­ry», ей аккомпанировали игравшие на струнных Йоханна Мянгел и Манн Хелстейн.

После этого у девушек возникла идея серьезно заняться новым проектом, и на свет появился ансамбль Urban Symphony, в котором Нурмсалу поет и играет на скрипке, Хелстейн играет на альте, а Мянгел и Мари Мелдре — на виолончелях.

В ходе национального отборочного тура Евровидения «Eesti laul» ансамбль Urban Symphony сначала вышел в финал вместе с группой Traffic, а затем уже, во втором туре, 82% телезрителей отдали свои голоса талантливым исполнительницам.

На презентации девушки исполнили три песни. Абсолютно никакой фонограммы, никакого звукоусиления, никакой электронной обработки звука - только живые голоса, живые виолончели, альт и скрипка. Голос у Сандры, не обладая силой и диапазоном оперных певиц, тем не менее "цепляет" своей искренностью и мелодичностью.

В посольстве в этот день было довольно людно. Радушный хозяин вечера - посол Эстонии в РФ господин Симму Тийк, кажется, успел за вечер побеседовать с каждым из гостей. Многие земляки пришли поддержать участниц Евровидения от Эстонии, пожелать им удачи в предстоящем соревновании. Девушки из Urban Symphony охотно отвечали на вопросы журналистов, фотографировались с гостями и вообще вели себя очень просто и естественно.

Первое испытание для Urban Symphony пройдет уже завтра - второй полуфинал, в ходе которого жюри и зрители определять 10 финалистов. Отвечая на вопрос о шансах эстонского ансамбля попасть в финал, председатель жюри Филипп Киркоров ответил коротко: "Сто процентов".

Редкий случай, когда я согласен с мнением Киркорова, поскольку совершенно не являюсь поклонником его творчества. Но, может, так и должно быть? И люди выбирают хорошую музыку, не взирая на личные музыкальные вкусы и пристрастия?

Смотрите второй полуфинал Евровидения завтра, 14 мая. Болейте за Urban Symphony - это не просто красивые девушки, но, в первую очередь, искренние, талантливые исполнительницы. Уверен, их песня не оставит вас равнодушными.

Ансамбль Urban Symphony

Сандра Нурмсалу

Сандра Нурмсалу

Посол Эстонии в России Симму Тийк

Гости презентации в посольстве Эстонии

Свен Лыхмус

Urban Symphony

Просмотров: 1290 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 5.0/1 |
Тэги материала:Евровидение, Тийк, Лыхмус, посольство, Нурмсалу, Urban Symphony
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 2
26.11.2009 Спам
1. сашик
сандра-суппер

26.11.2009 Спам
2. Zelig (Zelig)
"Живьем" еще лучше, чем на фото smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 14.12.2018, 00:33
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100